Штукатурки для фасада Ceresit

Компания Henkel купила Ceresit и его производство в 1986 году. Сейчас Церезит стал синонимом качественных материалов для строительства. Штукатурки Ceresit производятся на многих заводах по всему миру, в том числе и на территории России и других стран СНГ. Цены поддерживаются конкурентными, а качество нареканий не вызывало. Далее рассмотрим фасадные штукатурки Ceresit, которые предлагаются компанией на нашем рынке…

 

Сухие смеси ЦЕРЕЗИТ на основе минералов для фасада

  • СТ 34
    Штукатурка декоративная, фасадная, гладкая, без крупных включений. Предназначена для выполнения декоративной тонкослойной отделки внутри и снаружи зданий.
    Состав на основе белого цемента с добавлением полимеров и других наполнителей, модификаторов.  Обладает повышенной паропроницаемостью, (как и другие минеральные тонкослойные смеси), может использоваться тонким слоем снаружи здания на паропроницаемых конструкционных материалах.

церезит ст34

  • СТ 35
    Штукатурка декоративная «короед». Тонкослойная, зерно 2,5 – 3,5 мм (смотреть на упаковке для конкретного вида), с помощью нее, при нанесении по специальной технологии, можно получить фактуру «Короед». Устойчивая фасадная полимерцементная смесь, предназначенная для последующей окраски любыми видами наружных красок. Изначально пигментируется, подбирается по цвету.
  • СТ 36
    Структурная смесь для получения различных тонкослойных фактур как снаружи, так и внутри зданий. Имеет наполнитель с зерном до 2 мм.
    У нее средний уровень водоустойчивости и паропроницаемости. Не рекомендуется наносить на цоколь здания.

Наносится штукатурка

  • СТ137
    Полимерцементная штукатурка для выполнения декоративной тонкослойной отделки «камешковой» фактуры внутри и снаружи зданий. Возможно нанесение и по слою утеплителя, что характерно и для других наружных штукатурок Церезит. Получаемая фактура Камешки должна впоследствии окрашиваться защитной фасадной краской.

Камешковая штукатрука

 

Готовые к применению водно-дисперсные полимерные штукатурные составы

Полимерные штукатурки удобны в применении и наиболее устойчивые к вредным воздействиям. Могут обладать яркими глубокими цветами, которые не тускнеют на солнце. Пластичны, удобны в работе. Но отличаются повышенной ценой в 3 – 8 раз по сравнению с обычными цементно-минеральными составами.

  • СТ 60
    Акриловая полимерная штукатурка «КАМЕШКОВАЯ» для оформления фасада, но может применяться и внутри зданий.
    Представляет из себя готовую к применению водную дисперсию акрила, синтетических смол и полимеров, и различных минеральных наполнителей.
  • СТ63, СТ64
    Водно-дисперсный состав акриловый «Короед» с зерном 3 мм или 2 мм. Создает яркую по цвету, фактурную поверхность фасада. Данные составы отличаются повышенной ценой и соответствующим качеством получаемой поверхности. Эластичны, удобны в работе. Высокая прочность и устойчивость ко всем атмосферным воздействиям.

нанесение короеда

  • СТ74
    Силиконовая штукатурка «КАМЕШКОВАЯ» с зерном 1,5, и 2,5 мм.
    Представляет из себя воднодисперсионную смесь с основой из силикона с добавлением различных смол и полимеров. Устойчивая, дорогая фасадная штукатурка.

церезит ст 74

  • СТ75
    Силиконовая водно дисперсная смесь «КОРОЕД» с зерном 2,0 мм. Силиконовые штукатурки (сложный состав из множества полимеров и модификаторов) отличаются наибольшей ценой при значительных гарантиях производителя по качеству…

различный короед

  • СТ-77
    Штукатурка декоративно-мозаичная полимерная.
    В составе смеси находится силикон-акрил как основа и различные минеральные добавки. Окрашена изнутри, подбирается по цвету. Готовая водно-дисперно-полимерная смесь с зернами 1,4 – 2,0 мм.
  • CT 79 Impactum
    Эластомерная, камешковая штукатурка. Отличается высокой эластичностью, с зерном 1,5 мм. Повышенная устойчивость к образованию трещин, можно покрывать температурно-неустойчивые материалы. Интенсивный цвет.
  • CT 174, СТ175
    Смесь силикон-силикатная, для декоративной «камешковой» отделки (СТ 175 – короед). Отличается более высокой устойчивостью к биоразрушениям, препятствует разрастанию грибка, мха… Возможно применение в затененных влажных местах. Готовый к применению водный раствор синтетических смол…

особые штукатурные составы

 

Как использовать штукатурки Церезит

При использовании штукатурок Ceresit нужно действовать по инструкции производителя, также необходимо придерживаться общих правил применения.

  • В течении 3 суток защищать фасад покрытый штукатуркой Церезит от дождя. Но для некоторых полимерных составов этот срок по заявлениям компании – 2 суток.
  • Наносить в пасмурную погоду или в течении 10 часов в процессе работ защищать поверхность от прямых солнечных лучей.
  • Не допускать попадание пыли и мусора, наносить состав в тихую погоду без пыльного ветра.

При больших площадях покрываемой поверхности рекомендуется использовать сухие цементно-минеральные смеси или готовые полимерные (акриловые, силиконовые, силикатные) материалы только из одной партии производства, во избежание образования видимых границ фактуры и цвета.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *